大依羅神社

- YOSAMI JINJA -

ご祈祷

ご祈祷について

ご祈祷はお願いごとに応じて、厄除・必勝祈願・初宮(お宮参り)・お車のお祓い・安産祈願(戌の日のお参り)・合格祈願・七五三詣などの祈願がございます。

ご祈祷料としまして初宮・安産祈願は1万円、七五三は6千円、必勝祈願・厄除・お車のお祓い等は5千円をお納め頂いております。
また、特別御祈祷勾玉に関しましては、1万8千円のお納めを頂いております。

ご予約

当社のご祈祷はお電話での予約制になっております。06-6691-3315/受付時間 9:00~16:00

「斎館・和室(受付及び控え室)」

ご祈祷でご来社の際は、こちらの[斎館]和室にて受付させて頂き、その後神職が先導するかたちで本殿にお進み頂きます(当斎館は古式豊かな様式をそのまま活かしており、こちらでご祈祷前にお気持ちを整えて頂いてから本殿でご祈祷を受けて頂きます)。※七五三や初宮(お宮参り)でご来社の方はこちらの和室が控え室となり、お着替え・準備等をして頂きます。

厄除

古くより一生の中で最も災厄が多いとされる年齢を「厄年」といい、人生の転換期となる折々の厄年に諸々の災難がないようお祈り申し上げます。男性が25歳・42歳・61歳、女性が19歳、33歳、37歳とされています。その前後3年を前厄・本厄・後厄と称し、注意を払うべき年としています。1件5千円お納めいただいております。

必勝祈願

大依羅のご神徳である「必勝」の祈願です。神功皇后の新羅遠征の際に勝利へと導いた祈願であり、大依羅を象徴するような祈祷でございます。ここ一番の場面、ビジネス・人間関係・受験等々。1件5000円をお納めいただいております。

初宮

赤ちゃんが神様のご加護を戴いて無事誕生したことに感謝し、これからも健やかに成長するようお守り戴くために、初めて神社にお参りすることを「お宮参り」といいます。赤ちゃんの健康と幸福を祈願致します。お着換えには古式豊かな斎館の和室をご用意しております。ご祈祷料として1万円をお納め頂いております。

安産祈願

人が人生の中で一番最初に通過する人生儀礼が「出産」です。出産までに子宝に恵まれたことを神様に感謝し、胎児の健全なる発育を願うのが「安産祈願」です。腹帯も授与致します。※ご自身で腹帯・妊婦帯・マタニティガードル等をお持ち頂きましたらそちらもご一緒にお祓いさせて頂きます。1件1万円をお納め頂いております。

合格祈願

ご祈願には、ご神前にご本人の氏名、住所を読み上げてご祈祷致します。就活、学業成就、受験合格、国家試験合格、資格試験合格など。 ご祈祷料として5千円をお納め頂いております。

交通安全祈願

自動車をはじめバイク・自転車・重機などの運転で事故や災難がなく、運転者やその同乗者が安全であることをお祈り申しあげます。1件5千円お納めいただいております。

七五三

お子さまの健やかなる成長、幸せな人生を祈る「七五三」。生命力と豊かな実りの象徴でもある御神木・八衢の木(やちまたのき)での記念撮影は一生の記念になることでしょう。1件6千円をお納めいただいております。(ご予約はお電話にて06-6691-3315まで)

地鎮祭・上棟祭・竣工祭

地鎮祭・上棟祭・竣工祭・入居清祓など受け付けております。※当神社の神職が現地にお伺いして各種祭典を奉仕します 。詳細はお問い合わせ下さい。

06-6691-3315